Средства от накипи

Надежда Мануйлова
Всё, чем я дорожила, всё, к чему я цеплялась,
Всё, к чему так отчаянно лёгкими приросла,
Не напрягая  жилы, вдаль плыло, уменьшалось,
Медленно отделяясь  мясностью от мосла.

Делай свои уроки, травы ищи, коренья,
Думай, хорошка, думай, выверенней полет!
Сладкий рывок осоки – тоже мне, блин, раненье,
Были бы, знаешь, свадьбы – точно бы – заживёт…

Нет, не упрятать носа в снежной прекрасной глади,
Слишком уж его шалость, милая, вам к лицу!
Шпильки. Мартини роса. Полночь. И бездна сзади.
Всё, чем я так терзалась, славно бежит к концу.

И к бытию упрёки не украшают небо.
Складывай свои льдинки, как безмятежный Кай.
Делай свои уроки. Будь своим светом, хлебом,
Складывая картинки. Сложится – отпускай.




июль 2012