Учи меня

Нина Лёзер
Учитель, ты умён, но твой костюм в заплатках,
Кривой в кармане грош и крохи на столе.
С тобою наш союз не знаю, чем чреват, но
Пойду-ка я искать других учителей.


Учи меня, словарь, словесным оборотам,
И тайны сохранять учи меня, портфель.
Учи меня, рояль, мелодиям и нотам,
Болячки врачевать – учи меня, шалфей.


Учи меня, фонтан, стремиться только ввысь и
Внедряться, не боясь, в пространство новых сфер.
И научи, игрок, под маской прятать мысли
Про раны, про фонтан, про ноты, про портфель.






http://www.stihi.ru/2012/06/04/5478  - 1 место