метро

Смерть Всем Живым
и совсем не важно, если будет сложно,
если одна зима будет сменяться другой мимолетно,
если мы останемся на том же месте, не двигаясь,
до станции Университет и обратно,
все в том же последнем вагоне, сторона напротив ветра,
час ночи и редкие пассажиры,
кажется что знаешь всех вдоль и поперек
и под шум состава даже чувствуешь мысли их.
смотри, сидит переживает.
у кого-то ребенок болеет, кредитный срок истекает.
проблемы в скрежете вагона одна за другой исчезают,
да если бы все так просто, остались бы жить в метро,
чтобы никаких забот и долго каждому до конечной.
счастливые не в вагонах по ночам,
а дома в кровати с дорогими, с взаимопониманием,
и что бы ни случилось это совсем не важно,
когда тебя держат насильно, то есть едешь в депо,
а потом все заново в другую сторону.
только еду и думаю, что лучше под землей остаться.
сравнивая жизнь поднимаюсь по лестнице, дышу,
а мама сделала точно что-то вкусное.
в гостях хорошо, а дома лучше как всем известно,
вот ловлю кажется последний автобус,
но это уже совсем другая история.