Песня воды

Сандерс Алекс
Остановился передохнуть у старой водяной мельницы

мелкая речка
мерно шумит колесо
мельницы старой
здесь даже время течет
медленнее чем вода

сердце пронзает
жалобный скрип жерновов
так отчего же
я никуда не бегу
слушаю песню воды

мокрые плечи
мхом поросли навсегда
старые доски
сколько смололи воды
нашей судьбы жернова

гибкие стебли
нежно колышет вода
сердце умолкло
будто расстаться со мной
хочет навеки оно

снова и снова
звучно лягушка зовет
видно не знает
что свое сердце другой
я обещал навсегда

гнется осока
под стрекозою к воде
старую жажду
не утолит никогда
в долгих скитаньях душа

по перекатам
вдаль убегает вода
жизни мгновенной
а ручеек меж камней
не умолкая поет
                © Alex Sanders, 2012

Видеовариант: