Читая старые стихи

Татьяна Гордон
ЧИТАЯ СТАРЫЕ СТИХИ

Листаю старую тетрадь,
Стихов читаю строчки,
А мысли кто-то гонит вспять,
Забыв тире и точки,

И тихо-тихо шепчет мне
О бывших треволненьях.
Я с памятью наедине
Глотаю боль сомнений

И, сбросив с плеч заботы дня,
Забыв о том, что рядом,
Вскочив на рыжего коня,
Под звуки серенады

Лечу над памятью своей,
И прошлых лет мгновенья
В себя вбираю, как елей,
И плачу без стесненья.

Листаю старую тетрадь…

2-15 октября 2010 года