Старые игрушки

Ежонок-Въ-Стороне
В серых стенах кладовки
На полках, покрытых пылью,
Пустыми глазами в сторону
Смотрят мои друзья.
Забыты мы и заброшены
Людьми, что когда-то близкими
Считались наивными куклами,
Но кто-то от нас устал.

В детских руках изменчивых
Мы наслаждались жизнями,
Что нам дарили разумы
Любящих нас тогда.
И вот по щекам обида
Прозрачной слезой стекает.
Ребенок решил стать взрослым –
В нас ценность невелика.

Однажды кладовка откроется,
Нас в руки такие знакомые
Возьмет на мгновенье хозяин
И выкинуть поспешит.
К чему извиняться и каяться
Перед фарфором надколотым?
Ведь нам не бывает больно –
У куклы же нет души.