Время на вираже крутом!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Человек и природа
едины.
Связь их на себе сознаю.
И малейшие их изменения
Врываются в жизнь мою.
Поднялось давление
Атмосферное –
И нога не идёт,
И суставы скрипят
И согнулся под тяжестью –
Стопудовые гири висят.
А на мне ничегошеньки,
Лишь одежда моя.
Но давление атмосферное
Придавило меня.
И всё клонит и клонит
Ближе,  ближе к земле –
И однажды я лягу
И уже не подняться мне.
И оставлю, что было,
Не возьму ничего,
Словно время застыло
На мгновенье моё.
И тогда-то, читатель строгий,
Лист
пролистывая за листом,
Поймёшь – дорога –
Время на вираже крутом.
Я не выдержал, вылетел
Из седла –
Время движется
И не знает конца...

...Время на вираже крутом!