Собор Апостолов Всехвальных

Галина Храбрая
 Дорогие мои стихиряне,
 этот Праздник всегда отмечается после
 Дня Петра и Павла — 13 июля!

 «СОБОР АПОСТОЛОВ ВСЕХВАЛЬНЫХ»

 В Мужах не робкая покорность,
 А Величавейшая Стать,
 Святая Дева им Всем Мать,
 Им чужда взбалмошность и вздорность!

 Стоят с Молитвой в глубине
 И с Прямотой Души упрямой,
 Но кличут Богоматерь — МАМОЙ,
 Все, не переча седине!

 Плеча, не вздёрнув, не скосив
 Тебе ни глаза, ни улыбки,
 И золотой не клича рыбки,
 Никто не желчен, не спесив!

 Молитву, день и ночь творя,
 Душа их бодрствует отныне,
 Их сердце всуе не остынет,
 Живут они свой век не зря!

 в коллаже использованы:

 1. моё молодое фото из семейного архива,
 2. икона «Собор Святых Апостолов»,
 3. икона «Богородица с предстоящими Апостолами Петром и Павлом»