Ты жалуешься мне

Крылья Нло
Ты жалуешься мне
На скуку и болезни
И у меня нет песни,
Чтоб выглядеть вполне;
Когда бы мог, не как
Затравленный зверушка,
Тебе шепнуть на ушко
Какой-нибудь пустяк.

А хочется сказать,
Чтоб ты повеселела,
Но и меня заела
Лихая благодать:
Душевной пустоты
И маяты телесной.
И нет лекарств чудесных,
Которых просишь ты.

У нас вовнутре враг:
Червь зависти и лени,
И как разгул метельный
Неистребимый страх.
И скука, как жучок
Не уставая точит-точит;
Лишь горлышко промочит
Да плюнет в кулачок
И за своё опять,
Угрюмо и бесстрастно.
И это так ужасно,
Что хуже не бывать.