Совет

Андрей Пущинский
«Совет»

Мой милый друг, не торопись.
И в жизнь входя, не суетись.
Успеешь лестью насладиться,
И ядом правды отравиться.
Лишь никогда не унывай,
И цель свою не потеряй.
Ты должен жизнь, людей любить.
И верность Родине хранить.
А истину, как правду знать,
Но научиться понимать.
И если лишь как зло и ложь,
То вряд ли счастье ты найдешь.

1986 (2012)
Андрей Пущинский