Застыли катера на Эмайыги...

Женечка Невская
Застыли катера на Эмайыги,
Зарделись желтым светом фонари,
Ты говоришь, что я подобна книге,
Закрытой на замочек изнутри.
И ты закрыт, как сундучок старинный,
Внутри - амбарный, кованый замок, -
Находим - каждый - важную причину,
Чтоб оправдаться в том, что одинок.
Сомненья, расстояния, потери,
Измены, быт, предательство, вранье, -
Мы запираем наглухо все двери
И глушим в одиночестве вино.
А, может, верно иногда не думать,
О том, как правильно, положено, должно?! -
И разорвать порочный круг Фортуны,
И вылить черту кислое вино!

Качайся, катер, в водах Эмайыги,
Замрите в водной глади, фонари.
Целуй скорей! - под чаек вольных крики,
И больше ничего не говори.