Сжигая душу

Саня Андрейко
В огне горел закат -
Кровавый ураган.
Воспоминаний тёмный омут,
Неизлечимых тяжких ран.

В твоих зрачках горит
Моё дежурное прощай.
Сжигая мост в бездушный пепел,
Я перешол за этот край.

Отравлен я тобой.
В груди шипит змея.
Мне трудно быть с тобою рядом,
Но и вдали тоскую я.

Тебя мне не догнать.
Я разорвал к тебе пути.
Лишь танец диких сновидений,
Поможет мне тебя найти.

От собственного льда
Тебя не смог спасти.
Я напиваюсь слабым ядом,
Покой пытаясь обрести.

Не излечить меня.
Бессилен времени поток.
На тёмном капище разлуки,
Мне не поможет даже бог.

Так трудно убежать
От этого огня.
В моей душе бушует пламя,
Терзая дух день ото дня.

В моей руке лежит
Лишь тёмно-серая зола.
Пытаясь вытравить все чувства,
Я сам изжег себя дотла.

Прошу тебя опять -
Возненавидь меня!
Мне станет легче, коль сгорю я,
От твоего огня.

Ты не должна прощать
Дитя бездушной пустоты.
Твоя любовь так сильно ранит
Осколками мечты.