Александру Тимошину

Крылья Нло
Ты принесёшь стихи –
Редактор прослезится,
Ныряя, как во мхи,
В прохладные страницы.

Его разбойный вид,
На критике взращённый,
Застенчиво слетит,
Как вихорь укрощённый.

«Ах, -- скажет он собрав
Слабеющие фибры –
Ты, Александр, прав
Вибрируя верлибром!

Порхающим пером
Пространство описуя
Ты, как ночной паром.
Всё суетное – всуе.

Таинственность завес.
Невозмутимость Будды.
Жить плохо без чудес,
Без озорной причуды».

Редактора простят
Колючие коллеги,
Роняя нежный взгляд
На буйные побеги:

Где много выкрутас,
Язычества и пляски.
Но ведь волнуют нас
Сильнее былей сказки!