Конец без конца...

Игорь Нехаенко Одесса
Конец без конца.
Где начало конца?
Где мышь, что виновна в кончине яйца?
Где курица, та что начало яйца?
Бесплодные догмы доктрины Творца…
А был ли Творец сотворён из яйца?
А если и так, может замкнутый круг,
Где первый Творец от последнего вдруг?
(Конечно же, через посредство яйца)
Круг замкнут, чередование – без конца.
Но, может Творец был продуктом яйца?
Проблема пока не ясна до конца… 
Заменим на курицу слово «Творец».
Так будет понятней где начало конца?
Конец начат со своего же конца.
Ползёт муравей по полоске листа.
Лист полузакручен и склеен в петлю.
Мураш не найдёт сторону не свою.
Задача его как проста – непроста:
Дорога и сверху и снизу листа,
Одна и сплошная. Не только конец,
Потеряны стороны плоскости здесь.
А если в объёме? А чуть провернуть?
И склеить? Куда уйдёт путь?
Забыто начало. Не видно конца.
А выеденного ли стоит яйца
Овчинка, что выделана из Творца?
(Тут слово «Творец» заменило «овца»)

29 июня 2012