Чёрная ночь

Александр Юдаев
В эту чёрную ночь заколдованы фразы,
В этих мрачных глазах глубоко спрятан свет.
В тихо тлеющих снах ты увидишь не сразу
Свой вопрос на уже всем известный ответ.

В тишине серых стёкол таится прощенье,
Хрупкость стен неподвластна сиянью звезды.
В уголке одеяла храпит изумленье,
И мешает уснуть привиденью мечты.

Перекрещено небо закатом отравленным,
И покрыто густой пеленой седины.
В эту чёрную ночь остаюсь я неправильным,
Как искусственный свет обнажённой луны.