Журавли

Виталий Перфильев
Однажды, в час рассвета над рекой
Летела низко пара журавлей
Крылом крыла касаясь, как рукой
Он помогал избраннице своей. 

С чужбины дальней в ширь родных полей
Саму Весну на крыльях принесли!
Спешат к холодной Родине своей
Из жарких стран далёких журавли. 

И так доверчив медленный полёт
И так прекрасна эта чудо-птица
Увидишь их и сердце запоёт
В них просто не возможно не влюбиться!

И так красив размеренный полёт
И так ласкает слух их нежный клёкот. 
Им Родины холодной снег и лёд
Дороже жаркой Африки далёкой!

Клин журавлиный песнею своей
Любовь и грусть рождает у народа
Великий грех обидеть журавлей
Но говорят:- "в семье не без урода!"

Как гром, внезапно выстрел прозвучал
Во взмахе крылья замерли на миг
Один из них, издав прощальный крик
С пробитым сердцем замертво упал. 

За тридевять земель люда летел
И полон был весеннего привета
Злодей и изверг! Как же ты посмел?
И застрелил живую песню эту!

Увидев, что наделал тот злодей
Подруга журавля не улетела 
Она сама к нему под выстрел села
Убийце будто тем сказать хотела:-
"Убил любовь - так и меня убей!"