Горемычные полумесяцы

Нина Проказова
Горемычные полумесяцы,
Слезы высохли, солью жгут.
Чувства разные в теле бесятся,
Нервы душеньку берегут!
Недолюбок я переменчивый!
Что ни повесть, то все беда!
Ветер-батюшка дует взвенчаный,
Жизнь-до пояса борода!..
На восток идти мне не хочется,
А на лево ведь засмеют..
Тут бы плакать, а мне хохочется,
Я готовлю тебе уют!
Утекло уже, не воротится,
Канул в Лету былой маршрут!
Не ворчите вы, оборотится,
Ваши страхи ведь вас сожрут!..
Не боюсь терять, что не дорого,
Мне дороже нутро беречь!
Не смотри ты так лютым ворогом,
Не чурайся случайных встреч!..