Парк Кузьминки

Анатолий Иванович Загрядский
И в Москве и в Подмосковье
Много парков где здоровье
Можно много получить
Если там частенько быть.

Но Кузьминки поразил
Когда я в него ходил:
На концерте выступал
И по парку погулял.

Где размах и наслажденье!
В будний день и в воскресенье.
Всё чудесно, всё красиво,
Жизнь идёт не торопливо.

Здесь природа отдыхает,
В разнотравье утопает.
Аромат стоит хмельной
Над тропинкою лесной.

Можно около прудов
Аппетитных шашлыков
С удовольствием покушать,
Птичек пение послушать.

И на лодке вдоль прудов
Мимо чудных берегов
По блестящей водной глади
Погрести здоровья ради.

Много парков в Подмосковье
Где гуляют для здоровья,
Лишь Кузьминки всех подряд
Приглашает отдыхать!