Исчезновение иллюзий...

Борис Грубман
Туманов я не замечал.
Голубизна меня пьянила.
Я бегал на морской причал
И корабли встречал счастливый...
Весь мир к причалам приходил:
Французы,турки,немцы,греки.
Всех,что в романах находил,
Встречались как в библиотеке...
Мне было очень хорошо.
Я ждал прекрасного рассвета,
Но солнце южное взошло
И я почти ослеп от света.
Мы в юности всегда пьяны
От ожидания дороги...
Мы видим радужные сны.

Нам чужды всякие тревоги ...
И кажется,что нет преград
Переполняющему счастью.
Повсюду ищешь тайный клад,
Чтобы насытить сердца страсти...
Но это было на заре.
 На той заре,что всех встречает,
Когда бываем в полутьме,
И лишь попозже прозреваем...
Потом военная гроза...
За ней простая жизни проза
С прозой исчезли чудеса,
Как лепестки увядшей розы...