Прекрасны юных дам портреты...

Степан Аксенов
                Моей маме.

***
Прекрасны юных дам портреты.
Красивы лица жен и вдов.
Но сколько мудрости и света
В глазах у наших стариков!
Перед софитами робеют,
Как будто съемка в первый раз,
Но, как их лица молодеют,
Себя вдруг узнавая в нас.