А на Севере - Белые ночи...

Елена Громцева
А на Севере – белые ночи
Улыбаются солнечным днём…
Нет ни тьмы, ни проблем одиночеств,
И не ноет под правым ребром…

И не воют таёжные волки  -
Этих песен никто не поймёт…
Солнце словно уселось на полку,
Где скучает без звёзд звездочёт…

Буйным цветом торопятся травы
Зацвести и успеть в семенах
Своё имя под солнцем оставить,
И уйти в мерзлоту…  чтоб весна

Разбудила их снова нескоро,
Свергнув Севера дикую ночь
На короткое лето… в котором
Ты и я повстречаться не прочь…

Но, поверь мне – скучаю я очень
По несбывшимся страстным рукам…
Скоро снова таёжные ночи
Пригласят нас в двухместный вигвам…


1 июля 2012