Медовым летом

Рубашкина Ирина
Там лета – как меда в кувшинах,
И пахнет парным молоком,
И мальчики гонят машины,
И деды идут босиком.
Там радио тихо играет
И можно услышать сейчас,
Как окает автор, читая
Нехитрую повесть о нас.

Мы счастье держали в секрете,
Таились, как дятлы в дупле.
В лицо хохотали нам дети:
- Жених и невеста в селе.
Калитка вращалась и пела,
Четвертый сигналила час.
И робкая девочка смело
К матросу ушла на баркас.

Ушла и прощалась не долго,
Сказала, вернется в село.

В туман подмигнула им Волга.
И много воды утекло…