Стыну до температуры

Евграф Саввич Вухан
Лица, полные забот,
бьются взглядами о борт
сморщенной тужурки.
Одинокость...Жутко.
Перед вечностью равны
мы - пыль на комоде,
ближних топчем,как слоны,
по их душам ходим.
Сына я не увидал,
за любовь наказан,
пламя душит, душ - в подвал
сердца, взгляд размазан.
Отметён я занавеской
дрогнувшей, движеньем резким:
знал, КАК будет, только больно,
раз ТАК учат - значит, школьник.
И, песчинкою пустыни,
спотыкаясь о соседей,
я, засыпан ими, стыну
до температуры средней.
1984