Неизвестный солдат

Сергей Данилов Дансер
Это было давно, только помнить об этом должны мы,
Кто победу принёс и остался навечно в строю.
Неизвестный солдат, знает каждый из нас твоё имя,
Для тебя по утрам соловьи в дальней роще поют.

Ты шагал по земле, опалённой пожарищ огнями,
Видел гибель отцов, слышал горестный плач матерей.
Только руки сильнее сжимали победное знамя,
И врага ненавистного били сильней и сильней.

Вот настал этот час, замолчали войны канонады.
Тишина наступила, не слышен тревоги набат.
Неизвестный солдат, о тебе мы слагаем баллады,
За победу поклон тебе низкий, России солдат.


03.05.05.