Как посеешь

Игорь Маклашин
КАК ПОСЕЕШЬ
Противиться я страсти не могу,
Уже не я, но грех во мне творит,
Язык мой торопливый, лживый,
На помощь лишь врагу спешит.

Сказал Иисус, умри греху,
И оставайся вечно живый.

Кто сеет скудно,
Скудно и пожнет,
Конец их будет по делам вчерашним.
Христос издерживал свое,
И истощал за души наши.

Он, будучи богат,
Для нас нищал,
Чтобы богатым каждый стал.
Не так ли Библия нам разумеет:
Кто многое собрал,
Избытка не имеет,
И если мало кто собрал,
Тот недостатка все ж не испытал.
И ныне ваш избыток, без оглядки,
Во восполнение их недостатка.