Деревенский экспромт

Феликс Туманов
Рекомендую  городскому
Сходить  в  деревне  "по-большому".

Всегда  в  деревне  стол  обильный
И  потому позыв  тут  сильный.

А  обстановка   не  знакома –
В  ста  метрах  тулет  от  дома!

Бежишь  бегом , а  сердце бьётся,
И  думаешь – вот-вот  начнётся.

Дверь  не  закрыта,  как-то  стыдно,
И  кажется  соседу  видно…

Плевать!  Теперь  уж  всё  равно –
Уж  что-то  шлёпнулось  на  дно.

Ну,  вроде  всё!  А  ты  сидишь…
Какой  простор, какая  тишь!

Готов  врагу  простить  грехи…
И  сразу  тянет  на  стихи…

Бумаги  нет!  Но  не  беда –
Тут  в  каждой  луже  есть  вода.

Встаёшь  и  сам  себе  не  веришь:
Итоги  глазом  не  измеришь!

А  что  в  Москве?  Шумит  вода,
И  не  узнаешь  никогда,

Каков  твой  вклад,  среди других,
И  в  урожай,  и  в  этот  стих.