Сегодня буду я развязной...

Оксана Столярова
Сегодня буду я развязной,
Надену в сеточку чулки,
Печаль моя совсем напрасна:
С тобой мы больше не близки,
И потому смеяться буду
Сегодня вечером,шутить.
И зазвенит мой смех повсюду-
Ведь я мартини стану пить.
Мартини с соком. Что ж такого?..
Бокал всего. Быть может,два...
Смешно мне будет  снова,снова,
И закружИтся  голова...
Да что мартини,ей же богу?!.
Ведь в сетку же чулки на мне,
Так надоело быть мне строгой,
Я этим уж сыта вполне!..
...Каблук высокий,предавая,
Изящно в кресло отшвырнет...
Я рассмеюсь,слегка зевая,
Шепну соседу:"Идиот!"
И ,улыбаясь,он мартини
Плеснет... без сока в мой бокал...
Все пропадет...Все просто сгинет...
Напиток,как девятый вал,
Меня накроет с головою,
И к черту в сеточку чулки!..
С тобой я? Или не с тобою?
Расстались мы или близки?..
Прости...Я что-то все забыла...
Не помню день,не помню час...
Ты говоришь,не лик,а рыло
Перед лицом твоим сейчас?..
Ты говоришь,что я вульгарна?
Что сетка-это моветон?
И выходка моя бездарна?
И ты меня не гонишь вон
Лишь потому,что я мартини
Так напилась,что перебор?..
Что ты в моей неврастении
Давно уж видишь явный вздор?..
Что не пристало быть развязной,
Что напрочь сломан мой каблук?..
Но я могу быть очень разной!..
Эй-эй! Я попрошу! Без рук!
Я в душ сама пойду,не надо!
Подлец!Нахал!Оставь меня!..
...Но я с тобой не знаю сладу,
А ты со мной,судьбу кляня!..
/01.07.2012/