Липа

Нина Шуднева
Липа цветет во дворе, в уголке укромном.
Ее аромат пьянит, и лишает покоя.
А цветы у нее неприметные, серо-зеленые.
И почти что сливаются с сочной, густой листвою.
И как сладко повеет вдруг ветерок случайный,
Легкий, нежный и теплый, упругий, едва заметный,
Этим запахом сказочным, дивным, необычайным.
Знойным днем, и еще чем-то очень, и очень летним.