Двойник

Андрей Войтов
Воздух вихрем вдруг начал кружиться.
На зелёной поляне возник
Тот, кто жаждал на ней появиться –
Святозара эфирный двойник.

Оглядев всю компанию живо,
Улыбнулся и строго сказал,
Обращаясь к Манюте: “не диво,
Что тебя я так долго искал!

Невнимательность дорого стоит!
Для того чтоб вернуться домой
Предстоит обогнуть весь геоид,
– Выбираться придётся самой!

Порошок и рецепт возвращенья
Я, Манюта, оставлю в ларце
У Кощея; он ждёт появленья
Ворожеи в железном дворце.

А теперь подойди ко мне ближе,
Чтоб не слышали даже друзья:
Ты ведь помнишь, как формулы пишем?
– Просто так применять их нельзя!”

“Да, я помню”, – Манюта кивнула.
“Вот и славно! – стал таять двойник, –
Постарайся быстрей! Три прогула...
Всё, прощай!” – и исчез в тот же миг.

Постояв в изумленье минуту,
Рты разинув на аттракцион,
Проводили в дорогу Манюту:
Активировала опцион.


                http://www.stihi.ru/2012/07/08/4752