Вся жизнь театр, а люди в нём актёры

Михаил Амхинец
В спектакле жизни шут и лицедей,
Костюмы, роли, акты, действо...
Театром и кино ты бредил с детства,
Был полон творческих идей

Сюжет не нов,
Он вечен – в этом суть.
В тугом переплетенье жанров разных,
Трагедий, драм, комедий несуразных...
И фарсов – весь земной прошёл ты путь.

В него не вложишь годы под процент,
Никто не выдаст нового контракта.
Всего один спектакль, без антракта…
И продаёшь себя за цент.

За актом акт... а там уже финал,
И длилась роль твоя ничтожно мало...
Играешь раз!
И с чем придешь к финалу
Зависит от того, как ты играл.