Прогибаются в тихую воду и тонут мосты...

Алексис Куленски
Прогибаются в тихую воду и тонут мосты,
Багровеют горячим ликёром речные каналы,-
Мы не сможем увидеть…живя от весны до весны
И скрывая под сердцем от взгляда иного кинжалы.
Что придётся ещё потерять, что случится найти,
Разве может хоть что-то затмить ощущение боли?
Мы не в силах понять…мы из тех, кто себя бередит
И никак не оставит кровящую рану в покое…

Ты опустишь бокал в эту ночь, зачерпнёшь, хохоча,
И расскажешь, как всё опротивело, всё очерствело,
Постоянна в душе, словно вросшая с корнем, печаль
Истощила и чувства, и жизнь, и усталое тело.

Есть у нашей тоски небывалой конец впереди;
Вверив жизни друг другу, дойдём до обрыва дороги,
Но не сможем покоя снискать…нет и места в груди
Для любви,- притомилась она на холодном пороге…
Прогибаются в тихую воду и тонут мосты.
Мы глядим безразлично на этот рубиновый омут,
И, наверное, скоро исчезнем среди пустоты,
Потому что не можем ни быть и ни жить по-иному.