Мы Отчизну...

Григорий Лихович
Мы Отчизну, как и предков,
Для себя не выбираем,
Не просил чужих объедков,
Был, как все, доволен Раем.

Не космополит безродный,
Из левитов – родовитый.
Из дворовых – благородный,
Их потомок недобитый.

В общем, было всё прерасно,
Был рабочим, слыл буржуем,
Оказалось, что напрасно
Прожил там судьбу чужую.

На окраине рабочей
Заводские слушал трели,
Где закат кровавый точат
Труб мартеновских свирели.

Богом данную планиду
К душам честно примеряли,
Безуспешно Атлантиду
Там ища, где убивали.

Беспартийные партийцы,
Мы всегда среди фартовых,
Но додумались арийцы
Мерять лбы яйцеголовым.

В странах, где нужны таланты,
Мы желанны, но гонимы,
Бъют Кремлёвские Куранты –
В путь пора нам, пилигримы!