Лето

Екатерина Калуцких
Лето… Хочется в деревню,
На привольные луга,
Где в тени деревьев дремлют
Тихой речки берега.

Там, спасаясь в знойный полдень
От удушливой жары,
Я о городе не вспомню
Вплоть до самой той поры,

Как придётся возвращаться
В пекло города. И вот
Снова будет вспоминаться
Тихой речки берег тот.