Дорогие мои муравьи!

Александр Белорусов
Как известно ,муравьи каждое утро выносят личинrb тли и рассаживают их на веточках садовых растений.Личинки тли очень прожорливы, так как им нужно расти и самостоятельно трудиться, как их родители,а муравьи их пасут,ударяя усиками по их спинке, на что  те очень приятно для мурашек реагируют, выделяя сладенький нектар в виде капельки,которую муравьи очень ждут , чтобы насладиться её ароматом, а личинки продолжают пожирать всё, что встречают на своём пути.Вот поэтому я к муравьям так отношусь, как поется в  этой песне, на мотив "дорjгие мои старики".


Дорогие мои муравьи,
Как вы сильно мне здесь надоели,
Я хочу , чтобы светлые дни
Вашей жизни быстрей пролетели.

Я возьму размотаю свой шланг,
Подключу его к крану рукою,
И залью ваш крутой балаган
Ненавистной вам сильно водою.

В муравейник налью я воды,
Когда воду совсем вы не ждёте,
Вы свои запасные ходы
Для отхода своих не пробьёте.

Я вас смою холодной водой,
Чтобы вы от меня отцепились,
Чтобы утренней ранней порой
Тлей личинки свои не пасли вы!

Чтоб растенья вздохнули мои,
Чтобы ягодки слаlкие были,
Чтобы дети и внуки мои
Урожаем в саду насладились.

Я ваш бизнес со сладкою тлей
Прекращу без налоговых штучек.
Я нарушу ваш сладкий покой-
Уберу ваши сладкие точки.