Жаль

Жанна Сурьянинова
Все места с тобой рядом раскуплены
На ближайшие лет пятьдесят
Я сижу на галерке, потупленный,
Прячу в пол свой всё видящий взгляд.

А любовь, будто птица болезная
Сквозь зрачки все находит тебя
Что ж ты птаха моя, бесполезная
Омываешь тоскою себя?

Ядовитой водой тебя потчую
Вновь, спасибо, курлычешь в ответ
Ну, зачем ему всякую, прочую
Притворись, что тебя больше нет.

Ты духи расплескай свои пряные
Что рыдала, ему не скажу
Ты глаза закрывай свои пьяные
Я сама пятаки положу.