***

Евгений Смуров
судьба дает нам в жизни шанс
но мы проходим порой мимо
и вспоминаем лишь потом
что ж это в самом деле было
как надо было поступить
чтоб жизнь не была унылой
быть может сделать шаг вперед
и просто улыбнуться мило
а может надо отойти
и ждать что с нами будет дальше
как острый угол обойти
чтобы не слышать лжи и фальши
быть может руки протянуть
а может спрятать их в карманы
как знать где правильно решить
чтоб не тревожить свои раны
как нам друг друга не терять
и радоваться жизни громкой
чтоб не жалеть потом опять
что лед под нами слишком тонкий
как в жизни правильно решать
чтоб жизнью просто наслаждаться
а не стоять в ее тени
с тоски и горя убиваться
и кто подскажет кто поймет
и примет кто за нас решение
чтоб не самим нам отвечать
за наши в жизни невезения
                Еugen