Падай, царица, на грудь мне...

Метрин Эрдвейд
Падай, царица, на грудь мне, и сил наберись,
После ж на мир посмотри сквозь стекло моих глаз.
Но не надейся познать тайный смысл мирозданья,
все, что увидишь ты там, это только лишь рана,
Мрачный, зловещий этюд в черно-красных тонах,
Что рисовал я на черном мольберте пути
Горьким порфиром моей пламенеющей крови.

Жгучий песок и сияние злое реки
Ждут моих слез, чтобы высушить и поглотить
И мою боль этот мир долго видеть не мог...
Чашу ладоней подставив, ты их собери,
С золотом жидким смешай и со сладким вином,
Чтобы я знал, что я буду с тобой и в тебе
Светлым алмазом в кольце и отвагою в сердце.

Падай, царица, на грудь мне, а после - уйди!
Мне тяжело оставаться с тобою надолго.
Это продляет мои беспощадные муки
От ожиданья того, что меня ты покинешь,
и предо мной снова темная будет дорога,
Что поведет, усмехаясь жестоко, по миру,
Миру, который я создал и все ж ненавижу!