Просто знал...

Тишайший Эльф Сновидений
Просто так-не смотрел в зеркало-
видеть доверчиво,
не прикидываться гутаперчиво
просто-время встало..

Шар хрустальный забыт
ни туманов там, ни картин-
отодвинутых ржавых тин
просто - взгляд открыт...

Просто так-карту вещую не вынимал
не гадал , а знал
и вопроса не задавал
у небес , слышишь,- не занимал...

Просто слушал тебя
             и знал...
        Все,что скажешь на предложения
              наперед...
           Из реки этих слов вытекал
                долгожданный душе причал
                перейденный пусть наспех
                и вброд...

Не к гадалкам ходил-
просто так свет лился сам!
и наверное небесам
просто так дождь сбежавший наговорил

Было...будет..все то,
что с собою всю жизнь храня
за подкладкой блестящей, звеня
согревало , и берегло...

Не авансом получен приз-
я ответ знаю на вопрос
буд-то вместе с тобою рос
и смотрел на тебя вниз...

Не случайный ветер донес,
ни письмо,ни знак свыше...
слышу каждый сердца удар,тише...
просто так помолчи...я не выдержу слез...