Мечта

Кузьмин Олег Анатольевич
Кого  из  нас  мечта  не  посещала
И  в  тайных  мыслях  обещала
Мундиров  генеральских  блеск,
Подчас  бывала  разной  и  всегда
Желанной,  исполнимой  иногда,
Как  на  воде  сиюминутный  всплеск.

Большая  и  не  очень  грела  душу,
Холодный  разум  говорил: «Разрушу»,
Надежды  лучик  оставляя  вдруг -
От  ягодки  на  сене,  что  на  возе,
До  звёзд  далёких  и  червя  в  навозе,
Такая  разная  единый  кружит  круг.

Её  отнять  по  силам  только  смерти,
Пока  живёте,  через  силу  верьте,
И  пусть  плывёт  надежды  вашей  струг,
В  подвалы  думные  её  не  загоняйте,
Седлайте,  понукайте  и  стегайте,
Быть  может,  и  свершится  что-то  вдруг.

10.07.1996