с чаем

Ани Люмьер
нервными, глупыми
цифрами,буквами
я найду тебя.
на усеянной прутьями,
на исколотой гвоздями,
изнеможенной мыслями
не написанной повести.
и за гранью происходящего
где-то скрипки играют медленно.
укажи им мелодику пальцами,
постарайся поймать удивление.
не с тобой в эпилоге окажемся,
в предисловии выгнутся линии.
так жалеть они нас попытаются
обессилено , мы бессильные.
Под шум прибоя посидим у моря,
С книгой в руке на двадцать первой главе.
Страниц еще так много.
А нас уже так мало.
Паршиво началась эта полумелодрама.
С привкусом ужасов и недалекой комедии.
А может,это просто гений автора?
Нам не узнать,наверное.
Да и куда нам? По сути,
Мы, люди, вообще ничтожные,
Чтобы лезть не в своё дело,
Натыкаясь на непонимание.
А теперь наша последняя встреча.
Двадцать вторая глава.
Обещаю, не буду больше противоречить
Своим чувствам, словам. А еще
Лучше всего хранить молчание,
Как советовал Достоевский.
И, может, тогда, мы увидимся снова,
И я найду, да, найду тебя
В этих бесконечных просторах,
Где так легко потеряться,будучи пешкой,
Но, все же, находясь под чьим-то чутким контролем,
Что не даст упасть в бездну,
Когда будет совсем плохо.
Я надеюсь, всего лишь надеюсь.