Душа и плоть

Игорь Манахов
            Не ревнуй меня ты понапрасно,
            В душу желчь ершистую не лей.
            Был бы повод, было бы и ясно,
            Притязанья мудростью развей.

            Не искал в других я постоянства,
            Предан тебе сердцем и душой.
            Ты прости меня порой за пьянство,
            Нараспах открыт перед тобой.

            Да соблазн велик, а грех так сладок,
            Плоть срываю сдуру с якорей,
            Чтоб  другой на время лишь увлечься,
            Вот такой несносный дуралей.

            Это вряд ли назовёшь изменой,
            Коль мужик охотник с давних пор,
            Да и мужиков то стало мало,
            Жесткий трудно удержать напор.

            Хищный нрав всё проявляют чаще,
            Представительницы слабого крыла,
            Конкуренция диктует, надо драться,
            До чего ж нехватка довела.

            Так что, милая, пребудь великодушной,
            Так устроен этот грешный мир.
            Я душой и сердцем твой навеки,
            Ну а плоть порой зовёт на пир.

            01.07.2012.