Татьянке

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Татьянке.

 Не читаю чужих стихов –
 Повторений боюсь в своих,
 Не смотрю по ночам я снов –
 Вдруг увижу в них сны других.

 Под гитару давно не пел
 Потому, что гитары нет.
 Никогда фейхоа не ел,
 Хоть объездил почти весь свет.

 Не беда, что приходит грусть,
 Когда смотришь в огонь костра:
 Я когда-нибудь с гор спущусь,
 Буду песни петь до утра.

 Будет все: верю я в звезду
 В ту, что светит всегда в ночи.
 И к тебе я опять приду –
 Ты меня не гони, смолчи.

 Посижу у твоих колен
 На полу, как побитый пес. –
 В этом мире давно все тлен,
 Кроме женщин любимых, слез.

 ***