О чем вы пели ноченьки

Эмма Куневич
Покачивали кашки головками лиловыми
И синий колокольчик так весело звенел.
О чем вы пели, ноченьки хмельные, васильковые,
Что обещали девице, покуда луг пестрел.

Сплетались стебельками веночки заплетенные,
Дурманил запах лета, душистости травы.
Все как мечталось-думалось в те ноченьки бедовые,
Все, что хотелось девице от девичьей судьбы.

Отпело, откуражилось и отшалило лето.
Увядшие веночки скукожились в траве.
Да, кто же память девичью назвал короткой где-то.
Не верьте, люди добрые завистливой молве.

Не верьте и не слушайте наветы, разговоры.
Запомнится то лето девице на всю жизнь.
Ну, как любовь не вспомнить и грешные просторы,
Дурманящие ноченьки и как тела сплелись.