Зависть

Вячеслав Земляк
Она,как жаба:"Ква да ква!
А у соседей два ковра.
И чай,у них,всегда с лимоном,
и есть часы большие с боем.
И детям шьют всегда красиво,
и могут петь под пианино.
А у тебя?!Часы с кукушкой,
И пьешь ты чай,всегда невкусный.
Хоть на стене висит ковер,
но все края объела моль.
А у соседей,тех,что с низу,
на окнах тюль,везде картины.
По вечерам,стихи читают....
А у тебя?!В "очко"играют,
газета,в место зановески.
Лишь календарь висит на стенке
и тот,гляди,за прошлый год.
Ты мне ответь,какой в нем прок?
Всесь вечер"квакала"мне зависть,
а я лишь головой кивал
и водку в пиво доливал.
Но есть на свете зависть белая
и лишь в нее,Друзья,я верою.
Как в песне пелось:"Крылья выдумал,
лишь тот,кто птице позавидовал"