Искорки нового счастья

Надежда Кутуева
Вижу в сияющей глаз синеве
Искорки нового счастья.
Грозы умолкли. На мокрой траве
След притаился ненастья.

Что же рука твоя так горяча?
Мне не дождаться ответа.
В кронах деревьев, в закатных лучах
Отблески тайного света.

Снова уводит к другим берегам
Тихо тропа луговая.
Падают звёзды послушно к ногам,
Мы их вдвоём собираем.

Давний июль. Затяжные дожди.
Трепет свиданий нечастых.
Шелест ветвей. Горизонт впереди.
И предвкушение счастья.