пять аквариумных рыбок

Май Онезов
пять аквариумных рыбок
не испытывают жалость,
а заря в кроссовках Reebok
под окошком задержалась:
отдавила кошке лапы
и сплела из прутьев веник.
пожелтели в доме лампы,
на плите вспотел кофейник,
и коротенький отрывок
из-за стенки выдал Шуман…

жизнь прекрасна, но от рыбок
на рассвете столько шума!