Утки

Юрий Мацегор
Как матросы, вперевалку,
Только высветит заря,
По тропинке, через балку,
С песней громкою "кря-кря",
Мчатся дружно к луже утки -
Головастикам беда.
Пруд родной забыт на сутки -
Им понравилась еда.