Delete

Гербера Ромашкова
Я лежу на столе холодном
В ярком свете огромной лампы.
Мне сказали придти голодным,
Подышать дали чем-то странным.

Здесь мужчина, как ангел, в белом
Надо мною кружит тревожно,
И ножом что-то режет смело,
Очень смело, но осторожно.

Я не чувствую дикой боли
И уколов в районе сердца.
Расплываются пятна крови –
Может, так я смогу согреться?

Наблюдаю за действом стоя
За спиною врача-хирурга.
Тело будто немного стонет,
Отекают внезапно руки.

Задыхаюсь, ищу спасенья,
Начинаю тебе молиться.
Завтра сотое воскресенье
С той минуты, как я влюбился,

Как услышал твое дыханье,
Звонкий смех, а затем смущенье.
Ты не знала, но на свиданьи
Еле прятал свое волненье.

Мы прожИли так много счастья,
Но так мало дало нам время,
Ты была в моем мире – праздник,
Я в твоем – как клеймо и бремя.

А теперь для внезапной гостьи
Я уже не родной, не близкий…
И хирург всю тебя по просьбе
Из моей удаляет жизни.

1 июля 2012 г.