Велосипед

Виктор Хряпко
Два колеса, стальная рама
И цепь натянута прямой,
Седло с подушкой и педали,
Надежный тормоз, руль дугой.

Еще подкину Вам подсказку -
Обьехал он весь белый свет,
Вместо воды он любит смазку,
Пред нами друг – велосипед !

Придуманный однажды кем-то,
Был 18-й там век,
И всем вокруг на удивленье
Крутнул педали человек.

И закрутился, и поехал
Прибор по разным городам,
И отзвук векового эха
Мы видим здесь, мы видим там.

Прошли года он изменялся,
Он стал смелей, он стал быстрей,
И вряд ли прадед с ним сравнялся
На финишной черте огней.

И с ветром на перегонки, так веселей,
Очистив разум от пустых забот,
«Железного коня» седлай скорей
И курс твой будет пусть : "Всегда вперед !"

Напишите, мне интересно ваше мнение