Фоносемантика в 10 частях

Яков Шульц
1.
кошками звуков
цепляюсь за облака
по спинам термальных потоков
поднимаюсь на небеса
бросив взгляд прощальный
на собаку смысла
@х!
прохлаждающуюся
с высунутым языком
на груди утёса-великана


2.
забылся образ?
плюнь и разотри!
гидра звуков
тут же засевает
зубов драконьих сотню
на поле тлеющего смысла


3.
разверзлась щель в пространстве
и сквозь неё потоки желчи хлещут
на же на че на ща
но с лёгким придыханьем
состраданья


4.
а ночь темна
нежна для осязанья

но нет!
субъекта нет вокруг
отложим до утра
восстанье сем


5.
тебя обвинят
в бессмыслице
и в разбазаривании средств
на образование врача
семьи и счёта в банке

но - грудь вперёд!
лицо - к парящему Икару!

ведь с нами Бог деталей
и судьба
повидимому всё же не злодейка


6.
quantum leap
quantum satis
но только не
status quo
с искусственными ахами
и охами


7.
забытый образ
погрузился в пучину Ида
став стимулом
к выталкиванию гор
вулканом на дне великого
цунами точных связей

благо
дарю
за мановение
руки


8.
эй личность!
прочь с пути!
разжижим ядра
освободив
жестокую энергию
автоматического письма


9.
а свет
то вспыхнет
то погаснет
пугая дьяволов в ночи

не подступиться
с голыми руками
к моему окну -
только
в полный голос


10.
забыл?
не паникуй!

скажи прислушиваясь:
а бэ вэ гэ дэ е ё жэ зэ
и...э ю я

не помогает?
забудь совсем!

и вдруг на сером фоне
возникнет сиреневое солнце
воспоминанья


*илл. - картина Василия Кандинского